您的位置:首页 >快捷服务>美院讲堂>详细内容

“美院讲堂”第十一讲:坚持我们最初的梦想 探寻传统手绘的魅力

来源: 发布时间:2013-12-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    通讯员(院报编辑部学生记者 王苗苗报道)2013年12月13日16时,2013年美院讲堂第十一讲:《坚持我们最初的梦想 探寻传统手绘的魅力》专题讲座于实训大楼二楼学术报告厅举办。讲座邀请数字艺术系高级讲师陈莉老师主讲。


   本次讲座由学院宣传统战处主办,数字艺术系承办,大学生文委会影像编辑部学生干部、数字艺术系漫画班学生以及学院其他系部的手绘爱好者近100余人聆听。
   讲座中,陈老师紧紧围绕“探寻传统手绘魅力”的主题,提出“大量电脑绘画存在的当下,坚持使用手绘的意义?”。为了探寻这个疑问,陈老师带领大家观看了大量生动有趣的动画资料,阐述四个主要内容:CG绘画与手绘的区别、2D和3D效果的差异、手绘的魅力所在以及怎样坚持我们最初的梦想,画好手绘的方法和途径,让同学们对手绘有了全方位的立体了解和深刻认识。接着陈老师又以自己亲身经历为大家进一步的说明手绘的无可替代性,并提出传统手绘的魅力在于它的偶然性、独特性以及它的唯一性,它表达的自然情感因素是电脑工具所无法表达的,也正因为此,她一直对传统手绘动漫执着的追求着!


  通过此次讲座让我们更深入的探寻了传统手绘的无穷魅力,并了解了传统手绘所赋予人类生活的千姿百态;更让我们明白,为了我们最初的梦想,不论做什么事,都要坚持。放飞梦想,勤于圆梦,才能成就未来。


【打印正文】