加强工作纪律监督检查 推进工作作风健康向上

来源: 发布时间:2019-10-30 10:10:31 浏览次数: 【字体:

根据学院《关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施意见》文件要求,学院纪律检查部门为了严肃学院工作作风,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将工作作风抓严抓实,对学院行政人员工作纪律进行突击检查,以推进学院的行政人员上班期间的工作纪律健康向上。

2019年10月下旬,由学院纪委牵头,分别组织四个检查组,对全院行政人员开展工作纪律检查,主要针对缺岗、溜岗、串岗、上班从事非工作事项进行全面检查。

在此次检查行动中,检查组得到了各分院和部门的高度配合与支持。各部门中层领导干部以身作则,用实际行动带领本部门人员积极遵守学院的劳动纪律管理规定,认真履行自己的岗位职责。同时在检查过程中,也发现有部分不作为、慢作为的行为,个别工作人员的职责和纪律意识较为淡薄,缺岗现象还有存在。

    通过这次工作纪律检查,各部门更加主动地加强作风建设落到实处,上班工作纪律有了明显的进步,有效地抵制了“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”现象在本部门蔓延。同时部门领导也表示在工作作风上以上率下、做好示范,从工作纪律出发,用实际行动带领本部门工作人员改进工作作风,用实际行动将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

 

终审:监察审计处
【打印正文】